блуза

Sightseeing in Tarragona

30.6.16

В прошлом посте я писала, что Салоу, где мы наслаждались морем, не совсем испанский городок или совсем не испанский - гостиницы, магазины, экскурсионные киоски - и много русских. А хотелось аутентичной атмосферы; к тому же пляжный отдых иногда нужно разбавлять экскурсионным и познавательным. :)
Примерно в получасе езды от Салоу находится один из старейших городов Иберийского полуострова - Таррагона. Туда-то мы и поехали за настоящей Испанией.
Сначала посетили красивейший Кафедральный собор, со множеством пристроенных в разное время и разных же по архитектурному стилю капелл, которые самым потрясающим образом сочетаются под одной крышей. Собор огромен, с внутренним двориком, так что ему мы посвятили всю первую половину дня.
Во второй половине дня гуляли по городу, любовались южной архитектурой. Удивительно, как испанцы умудряются  устраивать на маленьких узких балкончиках  целые цветники! А деревья могут расти на крышах домов!
К вечеру поднялись на так называемый Балкон Средиземноморья, откуда открывается великолепный вид на море и на Римский амфитеатр.



1 коммент.
дети

Salou Beach

28.6.16

Как я уже и упоминала в одном из недавних постов, вторую половину отпуска мы провели в Испании.
Сначала мы посвятили несколько дней пляжу в маленьком городке Салоу, где сплошь одни отели и туристы, даже создалось впечатление, что испанцы там не живут:)
Утром шли к морю, загорали, потом обедали дарами моря в каком-нибудь милом кафе неподалеку, и непременно брали Sangria - испанский напиток из вина, фруктов и льда, который отлично освежает, утоляет жажду и расслабляет, так что после обеда и Sangria было приятно устроить сиесту:)
Вечером мы снова шли к морю, наслаждались видами, закатом, свежим морским ветерком, баловали себя мороженным. А на память остались фото, сделанные в один из таких вечеров:)




2 коммент.
аксессуары

Just walk

26.6.16

После недавнего отпуска у меня осталось довольно много впечатлений и фотографий, так что я планирую в следующих нескольких постах поделится ими со своими читателями:) Этот отпуск, в противовес предыдущему, про который я рассказывала в этом посте, получился динамичным - мы посетили несколько городов в Германии и Испании. Городские парки, площади, милые улочки, памятники архитектуры - мне доставляет огромное эстетическое удовольствие просто гулять по красивым местам. :) А где вы любите гулять? 

В этот раз мы поехали встречать мою родственницу и подругу Эльмиру на вокзал в Шверин - столицу земли Мекленбург-Передняя Померания. И так как мы приехали раньше почти на час, то решили не сидеть на вокзале, а погулять в расположенном поблизости парке Шверинского замка. Хотя я не впервые посещаю это место, я снова оказалась под чарующим влияем красоты замка и парка. :) Мы не планировали устраивать фотосессию в эту рядовую поездку, и фотоаппарат остался дома, но нашлось так много моментов, которые хотелось запечатлеть, что пришлось воспользоваться телефоном. :) 




0 коммент.
аксессуары

Romantic in blooming garden

22.6.16

В этом месяце у моего любимого мужчины был день рождения, и по уже сложившейся традиции в этот период мы гостили у моей свекрови в Германии. Mutti (так, на немецкий манер, мы все ласково зовём её) со своим мужем живёт в чудесном частном доме на берегу озера, с верандой, выходящей на милый дворик, где цветёт множество цветов - она очень любит возиться с ними :)

Празднование проходило в тёплом семейном кругу. Именинник приготовил нам потрясающую рыбу на гриле, салатом из свежих овощей заведовала я, а Mutti угощала нас обжаренными грибами под сыром - закуской хоть и несколько жирной, но зато безумно вкусной:) Мы пили вино, наслаждались свежим воздухом, пели песни под гитару, а потом устроили фотосессию. Кстати, цветы, которые у меня в руках, на самом деле подарили мужу друзья семьи - у немцев принято дарить букеты не только девушкам и женщинам:)




1 коммент.

asos

Lamoda

Wildberries