брюки

Early auturm looks

29.8.16

Доброго времени суток всем, кто меня читает!:) В это уходящее лето мне просто везёт на хорошую погоду! Например, когда я в июне уезжала отдыхать в Европу, в Питере сразу после моего отъезда стало жутко холодно, а когда я вернулась, у нас внезапно потеплело:) Прошедшие выходные были одной из таких удач: мне посчастливилось погостить в Москве у своей любимой сестрёнки по случаю её дня рождения:) Погода была хоть и ветреная, но тёплая (а в субботу даже жаркая), и ветер скорее освежал, чем холодил. 

Даже несмотря на жуткое недосыпание из-за вчерашнего позднего возвращения домой и сегодняшней необходимости рано вставать, я чувствую себя очень счастливой! Во-первых, я повидалась с сестрой, которая по совместительству моя лучшая подруга и вообще замечательный и очень интересный человек:) Во-вторых, я познакомилась с замечательными девушками Галей и Женей, с которыми сразу подружилась. А в третьих, мой московский уикэнд был просто супер интересным и насыщенным! В ближайших постах я собираюсь рассказать вам об этом;)

Отдавая дань наступающей осени, в сегодняшнем посте я делюсь в вами идеями для более прохладной погоды. Я без ума от женственных образов, поэтому в основе первого образа лежит платье (с любимым мною цветочным принтом) и изящные туфли на шпильке, а в основе второго - приталенный жилет и открытые туфли, опять же на каблуке (да простят меня любители спортивной обуви!).

Первый образ эффектно обыгрывают сумочка в виде парфюмерного флакона и практически прозрачные солнцезащитные очки. Если вы нажмёте на ссылку бренда очков под фото, то можете увидеть, как необычно эти очки смотрятся на лице.

18 коммент.
палантин

Summer's returned

23.8.16

На прошлых выходных к нам вернулось лето, ура! Для меня это просто волшебство какое-то, потому что в середине прошлой недели я носила плащ, и уже даже не мечтала из него выбраться. Да, вот такие приятные сюрпризы может устраивать нам погода:) 

Я не могла не воспользоваться таким подарком природы, тем более я ещё не успела убрать свои летние платья и босоножки! В воскресенье мы выбрались с моей подругой погулять-пообщаться, насладиться (ой, как не хочется это осознавать!) последними по-настоящему летними деньками. 


24 коммент.
блуза

Just after rain: one more lace skirt

19.8.16

Всю эту неделю лил дождь, и возможностей для фотосессии почти не было. Поэтому чтобы отснять материал для этого поста, пришлось буквально ловить момент, пока нет дождя:) В результате, момент был удачно пойман, и благодаря этому я могу наконец продемонстрировать свою недавно отшитую юбку:)

Чёрное рельефное кружево с фестончатым краем было куплено ещё весной для пошива юбки-карандаш, которую я давно хотела купить, но не находила подходящей, несмотря на всю свою неестественную любовь к кружевным вещам. (Вот в этом посте вы можете более подробно почитать о моих отношениях с кружевом.) Но впоследствии, подыскивая выкройку для юбки-карандаш на сайте burdastyle.ru, я наткнулась на расклешенную модель с заложенными по бокам складками, и до того она мне понравилась, что я отказалась от своей первоначальной идеи. (Кстати, я могу поделится с вами этой выкройкой в электронном виде. Как получить от меня выкройку, написано здесь.) В качестве дублирующего слоя выбрала вискозную подкладочную ткань; кроила подкладку по той же выкройке, что и лицевую часть. Молнию вшила сбоку.

Юбка получилась универсальной - её можно носить практически с любым верхом. В сегодняшнем образе я сочетаю её с серебристой блузой с огромным золотистым бантом спереди - получилась подходящая для офиса и деловых встреч классика. А если скомбинировать такую юбку с джемпером и кедами, то получится комфортный образ для дружеских встреч!

21 коммент.
брюки

Cool days

16.8.16

На самом деле, фотографии для этого поста были сделаны ещё в начале лета, во время нашего путешествия в Баден-Баден. Я не публиковала этот материал намерено, так как летом свитеры и шарфы - совсем неактуальная тема. Другое дело сейчас, когда у нас в Питере всего 14 градусов, и приходится одеваться по-теплее:)

Баден-Баден - красивый маленький городок на юге Германии,  широко известный россиянам прежде всего благодаря роману Ф.И.Достоевского "Игрок", который почти все читали в школе. Кстати, в городе даже есть памятник писателю и его роману:) После двухдневного пребывания в Баден-Бадене мне даже захотелось этот роман перечитать. Видимо, я так впечатлилась городом, что читала буквально взахлёб!

Многие думают, что главная достопримечательность Баден-Бадена - это его многочисленные казино. В действительности, городок популярен среди европейцев из-за огромного количества термальных источников, ведь не спроста название ему дало немецкое слово baden, которое переводится на русский как купаться, принимать ванну. Источники были известны еще древним римлянам, позднее на этом курорте отдыхали европейские и российские аристократы. И по сей день Баден-Баден является прежде всего лечебным курортом.

Кстати, в городе живёт много русскоязычных, и недалеко от центра есть русская православная церковь!

8 коммент.
блуза

Royal blue & white lace

13.8.16

Лето подходит к концу, и дни стали заметно прохладнее, по крайней мере здесь, в Санкт-Петербурге. Каждый год в такую пору становится немного грустно, потому что для меня лето - это всегда маленькая жизнь:) Не раз замечала, что летом все дела делаются быстрее и легче, и настроение преимущественно отличное! 

Но с другой стороны, наступающая осень - это повод разобрать шкаф, убрать подальше уже успевшие надоесть летние вещи, и начать приятный процесс обновления гардероба к холодному сезону, который длится в наших краях 8 месяцев в году.

И хотя приближающаяся осень уже заставляет небо хмурится и пугает возможными дождями, а прохладные дуновения заставляют рукава удлиняться, воздух остаётся ещё достаточно прогретым для лёгкой креповой блузки и миди-юбки из плетённого кружева. Украшения из серебра с топазами, выполненные в растительном дизайне, и туфли с цветочным же принтом стали прекрасным дополнением образа.

18 коммент.
платье

New Look style

9.8.16

Сегодня хочу рассказать и продемонстрировать одно из моих любимых платьев. Честно говоря, любимым оно стало ещё до того, как я его купила, оно долго целый месяц висело в моём избранном, и приобрести мне его удалось только со второго раза! В первый раз мой заказ на asos отменился, так как списание средств с моей карты не прошло (до сих пор не понимаю, почему так получилось, ведь и до, и после этого случая всё проходило нормально). Было очень обидно, потому что я заказывала в последний день тотальной 30% скидки, и когда я узнала об отмене заказа, акция уже закончилась. Поэтому пришлось ждать ещё одну акцию...

И вот настал тот день, когда платье стало моим! Это уже второе моё платье бренда Chi Chi London, первое вы можете увидеть в этом посте, я покупала его ещё в прошлом году; собственно тогда и случилось моё знакомство с этим брендом. Мне очень нравится стиль платьев от Chi Chi London, потому что в большинстве своём они либо с цветами, либо кружевные, а я без ума и от того, и от другого:) Также я люблю в этих платьях намёк на силуэты new look - подобные силуэты помогают визуально скорректировать мои недостаточно объёмные бедра:) И, наконец, они просто умопомрачительно женственные!
Подборку моделей бренда, которую предлагает asos, вы можете увидеть по этой ссылке

12 коммент.
блуза

Juicy fruits

6.8.16

С приходом августа начался урожайный сезон, и на улицах, в блогах и магазинах чаще стала мелькать фруктовая тема. Лично меня очень привлекают подобного рода образы неизменной сочностью, игривостью и свежестью. 

Несмотря на всё это, мой сегодняшний образ начался с нефруктовой (если не считать её нежно-персикового цвета) юбки:) У юбки история долгая - её покупала себе моя мама, когда мне было лет 12-14, представляете?:) Я помню, как она влюбилась в неё с первого взгляда и, не раздумывая, купила. Но весь парадокс заключается в том, что за все эти годы мама её так ни разу и не носила, так как она считает, что подобные фасоны ей не подходят! Тем не менее мама любила эту юбку какой-то странной любовью, ведь юбка пережила не одну зачистку шкафов от старых и устаревших вещей. 

В мае этого года, во время моего приезда к маме (мы живём на расстоянии в 2000 км друг от друга), я в очередной раз нашла юбку в неизменном месте - дальнем углу шкафа:) И решила присвоить себе (с разрешения мамы, конечно:)) По приезду домой я, так сказать, приложила к ней руку - в первоначальном варианте она была длиннее на две ладони, и с трехрядной резинкой в талии. Я же её укоротила до моей любимой длины и пришила другой пояс - спереди жёсткий, сзади - эластичный.

Вот так у маминой любимицы началась вторая жизнь!:)

18 коммент.
блуза

Полевые цветы

1.8.16

Недавно, гуляя по моему городу, я любовалась цветущими на газонах полевыми цветами: ромашками, клевером, тысячелистником, и ещё такими жёлтыми цветочками, названия которых мне неизвестно, но они похожи немного на одуванчик и немного на ромашку:) Вдруг я поймала себя на мысли, что раньше я не замечала такой красоты вокруг себя. И тут сразу поняла, что просто все предыдущие годы газоны регулярно косили, поэтому и цветы не успевали вырастать:) А в этом году все газоны удивительно прекрасны! По-моему, отличная идея экономии городского бюджета:)

Полевые цветы, в отличие от садовых, более мелкие и менее яркие, но в этом и есть вся их прелесть, и именно поэтому они такие нежные и, я бы даже сказала, трогательные. А ещё можно насобирать таких цветов и взять с собой для украшения своего дома - этот милый разношёрстный букетик создаёт неповторимое настроение:)


18 коммент.

asos

Lamoda

Wildberries