дети

Blooming

30.7.16

Почти всегда, когда я достаю свою швейную машинку, ко мне подходит моя маленькая доченька и спрашивает: "Мама, а что ты шьёшь?". Так как я шью в основном себе, я ей отвечаю что-нибудь вроде: "Себе платье (блузку, юбку и т.д.)". И вот в один прекрасный момент в ответ мне Ангелина заявила: "А почему это ты только себе да себе шьёшь? А мне шить когда будешь?" Да, вопрос был задан логичный, закономерный и, в общем-то, ожидаемый:) А тут ещё и муж встал на сторону дочери.

Хочу заметить, что шитьё - это моё хобби, т.е. то, чем я занимаю своё свободное время, и от чего получаю удовольствие. Я люблю шить то, что мне нравится, а не то, что я должна, ведь в первом случае хобби остается удовольствием, а во втором - превращается уже в обязанность и перестаёт быть хобби. Ко всему прочему, дочь просила сшить ей её любимый предмет одежды - шорты, тогда как я тяготею больше к женственному стилю, т.е. юбкам и платьям.

Компромисс нашёлся, когда я пошла за тканью на шорты. Я уже рассказывала в этом посте про то, что вдохновить меня может одна единственная даже мимолётом увиденная вещь. Так случилось и теперь:) Увидев тонкую синюю джинсу с обожаемым мною цветочным принтом, сразу вырисовался фасон юбки-шорт на эластичном поясе; тем более что шить такую вещь просто и быстро!


0 коммент.
источник вдохновения

Turn to the back

26.7.16

На сегодняшнюю подборку меня вдохновил просмотр фотографий с прошлогоднего отпуска:) Нашла свою фотографию в синем платье из этого поста, у которого сзади лямки два раза перекручены между собой, из-за чего получилась интересная спинка. Но тут поняла, что фотографии со спины в этом платье у меня так и нет, и сразу стало обидно.

Лично меня модели с необычной спиной всегда привлекают больше, потому что они всегда выглядят интригующе. Раньше я опасалась покупать такие блузы и платья, ибо меня всегда останавливал вопрос с нижним бельём, ведь я категорически не приемлю, когда нижнее бельё так или иначе становится видно. Можно, наверное, и без белья такие вещи носить, но тут зависит всё от плотности ткани на лифе и/или наличия вшитых чашечек, а также от смелости:)

Для моделей с полупрозрачной спиной может подойти бюстгалтер с силиконовой спинкой. Но если спина полностью обнажается, то силикон уже будет сильно заметен, и пропадёт вся интрига. Для таких случаев есть бюстгалтер без бретелей и спинки, или самоклеящиеся чашечки, или ещё вот такой вариант.


Платье ASOS

4 коммент.
кружево

Roses are pink

23.7.16

Мне очень нравятся кружевные вещи, и я в принципе не могу спокойно мимо них пройти:) Выбор предметов гардероба из кружева велик - в магазинах представлены не только платья и юбки, но и сумки (как вам, кстати, этот клатч?), обувь (например, босоножки, туфли или броги) и даже кольцо

На это бежево-розовое платье я наткнулась случайно, когда в очередной раз пошла в интернет искать вдохновения. По своей натуре я эстет, и люблю рассматривать красивые вещи, места, красивых людей. Порой я захожу на какой-нибудь сайт обоев для рабочего стола, набираю в поиске "цветы" или "природа", и просто рассматриваю картинки - иногда мне достаточно увидеть фото ландшафта или букета цветов, чтобы вокруг этого придумался целый образ:)

Нужно ли говорить, что когда я увидела это платье, оно мне сразу понравилось?:) Но на этот раз я подошла к покупке очередной кружевной вещи рационально что это на меня нашло? Во-первых, при ближайшем рассмотрении кружево оказалось качественным, рельефным, во-вторых, в составе не было эластана, а это значит, что через одно-два ношения из материала не вылезут эластичные волокна, а также после стирки вещь сохранит свой первоначальный внешний вид, в-третьих, размер решила взять на один больше, чтобы избежать эффекта неглиже. 

Когда я получила и примерила платье, результат получился именно такой, какой задумывался - небольшая свобода в талии сделала платье оптически более длинным, а образ - мягким и нежным. 


0 коммент.
блуза

White skirt sewn by me

19.7.16

Эту белую юбку я сшила ещё в прошлом году. У меня был белый топ в красную полоску и красные босоножки. Подходящего по цвету и фасону низа в моём шкафу на тот момент не нашлось, зато нашёлся отрез белой ткани из хлопка с полиэстером. И идея юбки у меня в голове! :) Выкроек не было, поэтому я нашла на швейных сайтах необходимую информацию, заложила встречные складки, пришила пояс и молнию. Вот так в последний тёплый день прошлого лета и родилась на свет моя юбка:)

Некоторые читатели могли видеть образ с полосатым топом на Фотофоруме Бурда. Это, собственно, был первый и единственный раз, когда я успела надеть своё творение, и тогда же сделать две любительские фотографии, чтобы показать своей давно шьющей сестре. Ведь на самом деле юбка - это мой швейный дебют!:)

Несмотря на простоту покроя и на то, что это первая сшитая мною вещь, она довольно неплохо вписалась в мой гардероб. Я считаю её хорошим началом моей пошивочной деятельности, ведь вещь получилась аккуратной, а главное, носибельной. В этом году я комбинирую юбку с ассиметричным топом, золотистыми сандалиями и сумкой-корзинкой. Такой комплект является компромиссом красоты и удобства, и отлично подходит для продолжительных прогулок по городу, а также для похода на пляж или на пикник! 



2 коммент.
аксессуары

Neon pink

14.7.16

В одном из предыдущих постов я упоминала, что хочу приобрести розовое платье, но всё никак не могла найти то, которое понравится. И вот наконец во время очередной распродажи на asos я увидела именно то, что искала. Двухцветный и ассиметрично драпированный лиф, многослойная юбка-миди и пояс, завязывающий сзади на милый бантик, - я не могла пройти мимо такой интересной модели!

2 коммент.
красота

My Nailwear

10.7.16

К маникюру я отношусь как к обязательной составляющей каждого своего образа. И дело даже не в том, покрыты ли ногти лаком, - это скорее второстепенно. Для меня важно, чтобы руки всегда выглядели ухоженно. Поэтому дома у меня в каждой комнате по крему для рук, а также на работе, и мини-версия в сумочке:) Ведь должное увлажнение - ключевой момент в уходе за кожей.

Обычно я ношу ногти средней длины, покрытые матовым лаком красных или розовых оттенков. Вообще, самым универсальным и ко всему подходящим я считаю красный маникюр, ведь это классика! Красный маникюр делает руки очень заметными, поэтому кожа рук и состояние кутикулы должны быть безупречными. Помимо классического красного среди моих фаворитов также бордовый, коралловый, ярко-розовый, бледно-розовый лаки. Ну и конечно же бежевый, куда же без оттенка nude?:)


Лак и вишенка
Бордовый лак Avon Nailwear pro+, оттенок "Вишнёвый соблазн"

0 коммент.
источник вдохновения

Summer Sets

9.7.16

У нас в Санкт-Петербурге уже неделю льёт дождь, навевая тоску. Спасает только мысль, что сейчас всё-таки июль, поэтому дожди должны в конце концов закончиться, и дать солнышку возможность подарить нам ещё несколько тёплых дней. Но пока всего +14, а для того, чтобы выйти на улицу, нужно одевать плащ, очень трудно поддерживать в себе летний настрой. Лично у меня настроение и самочувствие часто зависит от ситуации за окном - если солнечно, то я могу горы свернуть:) Влияет ли на вас погода и как?

Раз уж за окном так безрадостно, я отправилась за вдохновением в интернет-магазины:), в результате получилось несколько подборок.



1 - Блуза - oodji
2 - Юбка - Zarina
3 - Сумка - Johnny
4 - Босоножки - Spurr

2 коммент.
аксессуары

Vintage tissue dress

7.7.16

Это платье off shoulders сшито из ткани, которая досталась мне в прямом смысле из бабушкиного сундука! :) То есть моя бабуля мне подарила мне эту ткань, которая лежала у неё аж с 70-х годов! 

За давностью лет она конечно же не помнила состав, но мы с сестрой использовали простой метод: сожгли небольшой кусочек ткани. Материал не плавился, а сгорел почти полностью - это говорило о натуральности. 

Мне нравится и расцветка с нежным цветочным принтом, и структура ткани - лёгкий полупрозрачный шифон. Из-за транспарантности пришлось шить платье с подкладкой по всей длине, кроме воланов на плечах. Подклад я выбрала белого цвета, чтобы подчеркнуть нежные белые цветы, потому что на бежевом фоне они становились некрасиво грязно-белыми и начинали сливаться с фоном...

Что касается фасона, off shoulders очень популярен вот уже несколько сезонов подряд, вот и я решила восполнить данный пробел в своём гардеробе:) К тому же конкретно в этой модели платья мне понравилось то, что если поднять волан на плечи, то платье становится как бы с рукавом-крылышком (как на двух последних фотографиях). В таком виде я могу появиться даже в офисе, ведь мне повезло с тем, что у меня на работе нет дресс-кода:) Поэтому платье в этом смысле получилось универсальным.


4 коммент.
достопримечательность

Oh, Barcelona!

5.7.16

Мне до сих пор сложно облекать свои чувства и эмоции в отношении этого города в слова - настолько он прекрасен! В Барселоне красота вездесущая, и это удивительно: фасад каждого дома уникален, узкие улочки готического квартала очаровательны, с площадок парка Гуэль открываются такие виды, от которых захватывает дух! Несмотря на моё стремление выбрать всего несколько снимков для этого заключительного из отпускного цикла поста, чтобы передать ту особую атмосферу и настроение города, фотографий получилось много. :)


0 коммент.
красный

Night resort

4.7.16

Случалось ли вам гулять по ночному курортному городу? Удивительно, но ночью это совсем не тот город, который вы видите днём! Пока светло, он манит вас пляжами с разноцветными зонтиками, ласковыми волнами, открытыми кафе. Жарко, и на улицах почти нет людей. Но только стемнеет, и море утрачивает свою магию, оно становиться тёмным и даже немного пугающим. Воздух становится свежее, фонари и подсветка, выхватывая кусочек пространства, создают неповторимый уют - и улицы оживают, город начинает напоминать жужжащий улей. Делюсь в вами несколькими волшебными моментами. :)



0 коммент.

asos

Lamoda

Wildberries